![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Приведенный ниже объем рассчитан на приготовление одной порции в мультиварке с чашей объемом 4.5 литра. Не пытайтесь увеличить порцию для мультиварки, на моем опыте это привело к тому, что варенье убежало :-(, однако в указанном ниже объеме все получается без особых усилий.
1 кг луговой клубники
|
Промойте клубнику под проточной водой, удалите соринки, соломинки и т.п.. Я готовила варенье с листиками, т.к. мне так нравится, быстро и, на сколько, я слышала полезно.
Ягоды смешайте с сахаром,и измельчите блендором или процессором до состояния пюре.
Снимите с мультиварки клапан
Пюре перелелейте в мультиварку, и поставьте на режим тушение на 2.5 часа
Периодически открывайте крышку и помешивайте, через 1.5 часа будет появляться пена (но не так много), также периодически снимайте ее.
После того, как мультиварка "запищит" можете перелить варенье в стерилизованные банки. Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья