Лепешка с зеленым луком
Ольга♥Ч
28 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост :)
Ингредиенты

100 мл рассола (или воды)
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
пучок лука
соль (0,5 ч.л.)
1/3 ч.л. соды

ШАГ 1/9

В рассол добавить половину муки, перемешать,

ШАГ 2/9

влить растительное масло,

ШАГ 3/9

добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить,

ШАГ 4/9

всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель,

ШАГ 5/9

замесить эластичное тесто,

ШАГ 6/9

раскатать,

ШАГ 7/9

вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду и подсушить

ШАГ 8/9

с двух стонон до румяности (примерно по 5-7 минут).

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!