Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Ева
28 июня 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус... P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить... Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось... Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)

Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. гречневых хлопьев (у меня 3 мин.)
1 стакан простокваши (или кефира)
2\3 ст.муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
вишня замороженная
*******************
вишневый сок (после разморозки)
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ч.л. сахара (или по вкусу)

ШАГ 1/5

Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.

ШАГ 2/5

Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.

ШАГ 3/5

Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.

ШАГ 4/5

Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

ШАГ 5/5

Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.