Сыр подойдет типа российского. У нас дома сыр все очень любят — и просто так, и добавленный в разные блюда. Мне кажется, сырный соус спасет любые, даже очень пресные овощи!
Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)
шаг 5/8
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.
шаг 7/8
Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает.
шаг 8/8
Овощи порезать или сделать из них пюре и подавать с сырным соусом.