Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в соусе из бальзама

Свинина в соусе из бальзама

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из латышского журнала,все ингредиенты были в доме, поэтому решилась попробовать! Чёрный Рижский бальзам можно заменить, например, на белорусский, в нем тоже богатый набор трав... Здесь присутствуют три вкуса: сладость мёда, кислинка цитрусов и горчинка бальзама - все в меру!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 600 г
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ст.л.сока цитрусовых
50 мл Рижского чёрного бальзама
Масло для жарки
Соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.
шаг 2/10
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!
шаг 3/10
Обжариваем с другой стороны...
шаг 4/10
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!
шаг 5/10
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.
шаг 6/10
Нагреваем,помешивая.
шаг 7/10
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!
шаг 8/10
Начинаем поливать соус на наше мяско...
шаг 9/10
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
шаг 10/10
Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)
Комментарии — 54
☼Таня☺
12 лет назад

Интересная идея, а какой этот бальзам на вкус Танечка?

Т
12 лет назад
☼Таня☺,

Скажем так:ароматная обжигающая горчинка!Всё-таки 45%,я только его в кофе чайную ложку или с соком коктейль...Ещё выпускают его с добавкой из смородины-он уже с кислинкой,и есть с молочным ликёром...

☼Таня☺
12 лет назад
Т,

Мммм вкусно :), ты гурман Танюшка :)

Т
12 лет назад
☼Таня☺,

:[pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*

☼Таня☺
12 лет назад
Т,

:):*heart 21-я flower

Т
12 лет назад
☼Таня☺,

flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

zolotaya
12 лет назад

О, у меня как раз пол бутылки бальзама деть некудаpooh_lol

Т
12 лет назад
zolotaya,

Ну вот-в сковородку его!Нечего стоять без дела!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

5я👌

Т
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо,Оленька!👍👍👍

Маргарита Бузова
12 лет назад

6-ая😀Это очень вкусно!😋😋flower

Т
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Маргарита!Вообще,я его держу для кофе...ну и мороженое полить в жару,но тут в журнале такая аппетитная картинка,что взяла и попробовала! pooh_lol 8-)

Маргарита Бузова
12 лет назад
Т,

Я что-то не поняла,что Вы держите для кофе?👌

Т
12 лет назад
Маргарита Бузова,

:)На женских посиделках мы добавляем чайную ложечку бальзама в кофе(правда,муж всегда ворчит,что я таким малым количеством только перевожу продукт!)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Рекомендую,когда промокнешь или горло заболит...

Jurate
12 лет назад

10 за вкусное мясо👌

Т
12 лет назад
Jurate,

Да,Jurate,оно и правда вкусное,а соус загустевает и даже сам по себе вкусен!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"