Песочный творожник с яблочной начинкой
Liza Oliver
28 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этого пирога я хочу посвятить Elena@Lat - доброму, милому, отзывчивому человеку! Прекрасной маме, подруге, жене и сестре... Спасибо что ты у нас тут появилась) я думаю такой пирог тебе понравится - ведь в нем 2 супер вкусные начинки и классное песочное тесто! Печется просто, а получается очень эффектно и душевно!
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки

Для творожной начинки:
200 г обезжиренного творога
100 г сахара
1 яйцо

Для яблочной начинки:
3 средних яблока
50 г сахара
50 г сливочного масла

ШАГ 1/8

Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.

ШАГ 2/8

Порциями ввести муку, замесить тесто.

ШАГ 3/8

Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/8

Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник.

ШАГ 5/8

Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости.

ШАГ 6/8

Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

ШАГ 7/8

На выпеченный корж выложить творожную начинку

ШАГ 8/8

...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.