Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
шаг 2/12
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
шаг 3/12
Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
шаг 4/12
В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
шаг 5/12
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
шаг 6/12
Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
шаг 7/12
Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
шаг 8/12
Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
шаг 9/12
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
шаг 10/12
Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
шаг 11/12
Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
шаг 12/12
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
18flower
vkusno!
14-ая😀
Очень люблю все что связано с сыром!!!! Мой голос за!!!!👍flowerflowerflower
17-яheartheartheart