мука | 250 г |
масло подсолнечное | 25 г |
масло сливочное | 15 г |
вода | 125 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.