![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
мука | 250 г |
масло подсолнечное | 25 г |
масло сливочное | 15 г |
вода | 125 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.