Хачапури
Ketty
28 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
мука250 г
масло подсолнечное25 г
масло сливочное15 г
вода125 мл
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/12

Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.

ШАГ 2/12

Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.

ШАГ 3/12

Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

ШАГ 4/12

В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положить 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.

ШАГ 5/12

Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.

ШАГ 6/12

Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.

ШАГ 7/12

Готовим начинку: Натереть на терке сыр.

ШАГ 8/12

Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.

ШАГ 9/12

Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.

ШАГ 10/12

Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.

ШАГ 11/12

Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.

ШАГ 12/12

Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.