Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный чеснок

Запеченный чеснок

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это не мое изобретение, такой чеснок делают в Таиланде в клинике для детокса. Готовым его разрезают вдоль и подают вместо масла к зерновому хлебу — это так вкусно, необычно, и легко, и полезно. Можно приготовить для всей семьи, и все будут с удовольствием есть. А ребенку очень хорошо один такой зубчик добавить в какой-нибудь соус или суп-пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/5
Налить в небольшую кастрюлю воды, поместить туда решетку для готовки на пару и поставить на огонь. (Подойдет и электрическая пароварка.)
шаг 3/5
Уложить на решетку головку чеснока целиком и держать на пару 30–40 минут.
шаг 4/5
Отправить чеснок в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 5/5
Чеснок остудить и добавлять по вкусу в различные блюда и соусы.
Комментарии — 1
oliva
10 лет назад

Спасибо Юлия! Это просто восторг, а в пост просто лакомство-объеденье!!!💖💖💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"