


Вообще соус писту — это такой соус без травок, его готовят в Ницце. Детям хорошо предложить немного измененный вариант этого соуса, которым можно заправлять макароны, а можно добавлять в супы-пюре.
В этот соус я иногда кладу еще и краснокочанную капусту (по количеству столько же, сколько в нем яблока) — тогда пюре получается очень красивого красного цвета. А для взрослых можно добавить немного сырого измельченного чеснока, или перец чили, или столовую ложку горчицы. Подойдут и любые травки, которые вам нравятся, — в принципе, можно добавлять что угодно, и будет замечательный соус к пасте, и к рису, и к чему хотите.
яблоки | 1 шт. |
фенхель | 1 пучок |
большой пучок петрушки | 1 веточка |
запеченный чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 1 стебель |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Фенхель тонко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Лук и петрушку мелко порубить.
Яблоко и фенхель поместить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и варить до мягкости.
Добавить измельченную зелень, зубчик запеченного чеснока, оливковое масло и взбить все в блендере. Если будет слишком густо, добавить немного кипяченой воды — должна получиться консистенция соуса.