Мой писту (соус из фенхеля и яблока)
Юлия Высоцкая
29 января 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вообще соус писту — это такой соус без травок, его готовят в Ницце. Детям хорошо предложить немного измененный вариант этого соуса, которым можно заправлять макароны, а можно добавлять в супы-пюре.

В этот соус я иногда кладу еще и краснокочанную капусту (по количеству столько же, сколько в нем яблока) — тогда пюре получается очень красивого красного цвета. А для взрослых можно добавить немного сырого измельченного чеснока, или перец чили, или столовую ложку горчицы. Подойдут и любые травки, которые вам нравятся, — в принципе, можно добавлять что угодно, и будет замечательный соус к пасте, и к рису, и к чему хотите.

Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
фенхель1 пучок
большой пучок петрушки1 веточка
запеченный чеснок1 зубчик
лук зеленый1 стебель
масло оливковое1 ст. л.
ШАГ 1/5

Фенхель тонко порезать.

ШАГ 2/5

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 3/5

Лук и петрушку мелко порубить.

ШАГ 4/5

Яблоко и фенхель поместить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и варить до мягкости.

ШАГ 5/5

Добавить измельченную зелень, зубчик запеченного чеснока, оливковое масло и взбить все в блендере. Если будет слишком густо, добавить немного кипяченой воды — должна получиться консистенция соуса.