Персиковый крем брюле
Vera
29 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно.
Ингредиенты

Жирные сливки 33% 500 мл
Яйчные желтки 5 шт
Сахар 100 г
Стручок ванили
Персик
Коричневый сахар

ШАГ 1/12

Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.

ШАГ 2/12

На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.

ШАГ 3/12

Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин(это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).

ШАГ 4/12

Процедить сливки через мелкое сито.

ШАГ 5/12

В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.

ШАГ 6/12

Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.

ШАГ 7/12

Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.

ШАГ 8/12

Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.

ШАГ 9/12

Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

ШАГ 10/12

Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

ШАГ 11/12

Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль(на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.

ШАГ 12/12

При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)