

Жирные сливки 33% 500 мл
|
Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.
На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.
Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин(это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).
Процедить сливки через мелкое сито.
В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.
Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.
Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.
Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.
Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль(на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.
При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)