Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Вишня в шоколаде"

Кекс "Вишня в шоколаде"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Позвольте вас угостить этим скромным снаружи, но не обычным внутри и нежным по вкусу кексом. Идею подглядела у Лины "Кекс с маком и черешней" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43032-keks-s-makom-i-chereshney) за что ей отдельное спасибо! Но рецептуру и набор продуктов я использовала свои.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр. сахара+ 3 ст.л (для взбивания белков)
100 гр сливочного масла
150 гр сметаны (20%)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина
2 ст.л. какао-порошка
сливочный ликер 2 ст.л.
вишня 170 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с сахаром до побеления.
шаг 2/16
Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
шаг 3/16
Добавить сметану. Перемешать.
шаг 4/16
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
шаг 5/16
Перемешать.
шаг 6/16
Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
шаг 7/16
Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
шаг 8/16
1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
шаг 9/16
Влить ликер. Перемешать.
шаг 10/16
В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
шаг 11/16
На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
шаг 12/16
На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
шаг 13/16
Поставить в духовку на 180 гр. на 40-45 минут.
шаг 14/16
Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
шаг 15/16
При желании украсить сахарной пудрой.
шаг 16/16
Приятного кофе- или чаепития!!!
Комментарии — 163
Лариса
8 лет назад

Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋

Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое за отзыв и Ваши эмоции!))) Не скрою, приятно читать добрые слова😊 за что и благодарю💐 Готовьте с удовольствием еще и еще😉

Ла Ванда
12 лет назад

Клёвый кексик!!! теперь я точно куплю такую форму)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуль!:* И яpooh_lolpooh_lolpooh_lol только металлическую хочу))))

Ла Ванда
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

металлическая удобнее?

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Ла Ванда,

она выше, а как в использовании я не знаю:( из силиконовой кексы вылетают только так)))

Лина
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

у меня металлическая форма для кекса. Вначале переживала как я буду доставать из неё кекс. Оказалось проще простого - форму ( предварительно смазанную сливочным маслом) переворачиваю, и кекс сам из неё выпадает. Так что советую вам её приобрести. :)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Лина,

Спасибо, Линочка!!!flower Значит буду смело покупать8-)pooh_lol

Vera
12 лет назад

Кекс замечательный и очень краисивыйflowerflowerЖаль только, что в моей мини-духовке такой не испечь:(

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Vera,

Спасибо, Веруня!:* Значит надо покупать духовкуpooh_lol:*

Маргарита Бузова
12 лет назад

Машуля,кексик твой-заглядение!:P:PУже записала в ККheartheart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!:*heartflower

Mila
12 лет назад

Очень красивый получился!!! Забираю!!!👌flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила!heart:*flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"