Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт бисквитный "Амаретто"

Торт бисквитный "Амаретто"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Классический бисквит пропитанный сиропом с добавлением ликёра"Амаретто"

Ингредиенты

Ингредиенты

6 яиц
1,5,стакана муки
1,5 стакана сахара
1ч.л. ванилина
сироп:
5 ст.л.сахара
1,5 ст.кипятка
4ст.л. ликёра "Ааретто"
крем:
варёное сгущённое молоко 1б.
обычное сгущённое молоко 1б.
слив.масло 1 пачка
1 стакан молотого миндаля

сли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто:белки взбиваем с сахаром и ванилином,взбивая белки сахар добавляем понемногу.Когда белки станут густыми добавляем постепенно желтки. Постепенно и очень аккуратно добавляем просеянную муку одновременно помешивая смесь деревянной лопаткой. тесто вылить на пергамент в форму. выпекать 25 мин. при 180 гр. Крем: сгущённое молоко+варёная сгущёнка+масло всё это хорошо взбиваем,добавляем в конце орех миндальный. когда бисквит будет готов разрезаем на 3коржа,(если делать его без второго сверху)Пропитываем каждый корж сиропом затем промазываем кремом,так собираем все три коржа.Верх торта можете украсить по своему вкусу и желанию.у меня он получился вот такой по летнему весёленький!
Комментарии — 10
Лана
12 лет назад

И мой голос! Тортик -красавчик!

Ла Ванда
12 лет назад

4-яflower

Апрель
12 лет назад

яркий тортflower голосую:)

светик
12 лет назад

замечательный тортик!голосую 8-яflowerflowerflower

Cheer Nika
12 лет назад

9-аяflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"