Пирог получился отменным. Нежность пудинга, хрустящее песочное тесто, ревеневая кислинка, а верхним слоем – нежное и воздушное безе…Масса вкусовых ощущений…
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
100 г маргарина
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
300 мл молока
500 г ревеня
2 средних яблока
3 яйца
100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.
шаг 2/12
...
шаг 3/12
Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
шаг 4/12
Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
шаг 5/12
...
шаг 6/12
В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.
шаг 7/12
Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.
шаг 8/12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
шаг 9/12
Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.
шаг 10/12
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
шаг 11/12
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
3яflower
👍
2flower
спасибоflower
4-я на пирогflower
👍👍👍
Очень вкусный пирогflower. Мой голос.
спасибо!flower
😀Очень вкусненько!😀мой голос!flower
👍👍👍