Пирог с ревенем и яблоками
Вика
30 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пирог получился отменным. Нежность пудинга, хрустящее песочное тесто, ревеневая кислинка, а верхним слоем – нежное и воздушное безе…Масса вкусовых ощущений…
Ингредиенты

200 г муки
100 г маргарина
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
300 мл молока
500 г ревеня
2 средних яблока
3 яйца
100 г сахарной пудры

ШАГ 1/12

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.

ШАГ 2/12

...

ШАГ 3/12

Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.

ШАГ 4/12

Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.

ШАГ 5/12

...

ШАГ 6/12

В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.

ШАГ 7/12

Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.

ШАГ 8/12

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

ШАГ 9/12

Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.

ШАГ 10/12

Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.

ШАГ 11/12

Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.

ШАГ 12/12

Приятного чаепития!