

200 г муки
|
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.
...
Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
...
В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!