В этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением карпа. Очень захотелось попробовать нафаршировать его крапивой. Получилось интересное новое блюдо.
Замочить крапиву в кипятке. Карпа почистить, попотрошить и промыть. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Соевый соус соединить с кунжутным маслом, натертым имбирем, специями для рыбы и сок 1/2 лимона. Положить карпа на 20 минут в соус.
шаг 2/6
Лук порезать полукольцами, крапиву (отвар от крапивы не выливать, его можно использовать для ополаскивания волос) и петрушку порезать. Сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и добавить 1/2 лимонного сока. Все хорошо перемешать.
шаг 3/6
...
шаг 4/6
Форму выложить фольгой и смазать маслом. Нафаршировать карпа зеленью с сыром. Выложить карпа в форму. Смешать масло с майонезом и смазать карпа.
шаг 5/6
Карпа закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Вкусненькая рыбка!👌:)
спасибо!flower
2-ая,Вика,очень интересный рецепт👌flower:)
спасибоflower
3-ая рыбу обожаю но с крапивой не пробовала pooh_lol
я тоже до этого лета не пробовала, а вот в этом году добавляю крапиву во все блюда, мы ее высушили и как приправа ко многим блюдам. Полезноflower
карпиков обожаю , спасибо за рецептflowerголосую
спасибоflower
👍👍👍
5явкусно
👍