Трехслойное желе
Вика
01 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
Ингредиенты

Для клубничного слоя:

500 мл клубничного сока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина

Для слоя с ревенем:

300 г ревеня
1 л воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина

Для сметанного желе:

1 ст.л. желатина
350 г сметаны от 20%
100 г сахарной пудры
½ стак. воды

ШАГ 1/10

В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.

ШАГ 2/10

Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.

ШАГ 3/10

Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.

ШАГ 4/10

Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.

ШАГ 5/10

Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.

ШАГ 6/10

Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.

ШАГ 7/10

Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.

ШАГ 8/10

Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.

ШАГ 9/10

Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.

ШАГ 10/10

Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!