

Для клубничного слоя: 500 мл клубничного сока
Для слоя с ревенем: 300 г ревеня
Для сметанного желе: 1 ст.л. желатина
|
В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!