
Черемуховый пирог
Вика
01 июля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сколько меня уже “пилит” мама: “Ну когда ты используешь эту черемуху”. Долго лежала она, все дожидалась своего часа))) А недавно в интернете нашла рецепт этого кекса. Ну конечно же испекла, надо же черемуху в дело пускать. И не пожалела! Очень вкусный и ароматный пирог получился. Я его еще промазала вишневым вареньем с миндалем и шоколадом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43474-vishnevoe-varenie-s-mindalem-i-shokoladom) и получился потрясающе ароматный пирог с насыщенным вкусом миндаля. Долго пришлось потом доказывать, что в нем нет Амаретто)))А рецепт я нашла у Ирины Чадейки
Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
60 г молотой черемухи
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма
1 ст.л. Амаретто (для изюма, я делала без алкоголя)
немного вишневого варенья с миндалем и шоколадом (можно обойтись и без него, можно смазать просто вишневым вареньем, а можно съесть просто так, в оригинале кекс дается без прослойки варенья)
|
ШАГ 1/10
Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы.
ШАГ 2/10
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
ШАГ 3/10
Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме. Ввести молотую черемуху или черемуховую муку.
ШАГ 4/10
Взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
ШАГ 5/10
Изюм обсушить и ввести в последнюю очередь. Перемешать ложкой.
ШАГ 6/10
Выложить тесто в смазанную форму или форму для кекса.
ШАГ 7/10
Выпекать отовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать вареньем.
ШАГ 9/10
Готовый пирог залить шоколадной глазурью или посыпать через трафарет сахарной пудрой.