Черемуховый пирог
Вика
01 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сколько меня уже “пилит” мама: “Ну когда ты используешь эту черемуху”. Долго лежала она, все дожидалась своего часа))) А недавно в интернете нашла рецепт этого кекса. Ну конечно же испекла, надо же черемуху в дело пускать. И не пожалела! Очень вкусный и ароматный пирог получился. Я его еще промазала вишневым вареньем с миндалем и шоколадом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43474-vishnevoe-varenie-s-mindalem-i-shokoladom) и получился потрясающе ароматный пирог с насыщенным вкусом миндаля. Долго пришлось потом доказывать, что в нем нет Амаретто)))А рецепт я нашла у Ирины Чадейки
Ингредиенты

4 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
60 г молотой черемухи
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма
1 ст.л. Амаретто (для изюма, я делала без алкоголя)
немного вишневого варенья с миндалем и шоколадом (можно обойтись и без него, можно смазать просто вишневым вареньем, а можно съесть просто так, в оригинале кекс дается без прослойки варенья)

ШАГ 1/10

Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы.

ШАГ 2/10

Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.

ШАГ 3/10

Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме. Ввести молотую черемуху или черемуховую муку.

ШАГ 4/10

Взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.

ШАГ 5/10

Изюм обсушить и ввести в последнюю очередь. Перемешать ложкой.

ШАГ 6/10

Выложить тесто в смазанную форму или форму для кекса.

ШАГ 7/10

Выпекать отовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать вареньем.

ШАГ 8/10

...

ШАГ 9/10

Готовый пирог залить шоколадной глазурью или посыпать через трафарет сахарной пудрой.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!