Очень простой и вкусный рецепт.Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник ,и в будний день.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 гр.масла сливочного
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
100 гр.муки
3 яйца
Начинка по вашему желанию(грибы,овощи,творожный крем и т.д.)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
отвариваем в мундире 2 большие картофелины
шаг 2/12
очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
шаг 3/12
в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара
шаг 4/12
как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
шаг 5/12
ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
шаг 6/12
снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
шаг 7/12
перемешиваем в однородную массу
шаг 8/12
одно за другим яйца-3 шт
шаг 9/12
перемешиваем
шаг 10/12
готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
шаг 11/12
потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
шаг 12/12
готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части.короче фантазируйте.очень вкусно.приятного аппетита
Супер!
👍👍👍
Какая красота👌heartотличный рецепт,уношу себе в КК👍pooh_lol:)
👍flower
Очень красиво!heart И вкусно👌
:*flower
Ух-ты какая фантазия! На таких кулинарах сайт очень интересный. Спасибо тебе! flower
👍👍👍flower
Супер! Неземная красота!flowerflower
👍flower