Соте из риса с брокколи
Марго
01 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вместо риса можно использовать перловку. Если не поститесь, можно добавить сливок и тертый сыр.
Ингредиенты

500 г брокколи
полстакана риса длиннозерного
1 крупная луковица
300 г помидоров
2 стол.ложки томатной пасты
1 ч.ложка карри
соль, травы

ШАГ 1/6

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.

ШАГ 2/6

В кипящей подсоленной воде отварить рис 5 мин. Добавить к рису брокколи, варить ещё 5 мин. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.

ШАГ 3/6

В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или половинками полуколец, пассеровать 5 мин. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если используются черри, разрезанные пополам), потушить вместе 5 мин.

ШАГ 4/6

К луку и помидорам добавить рис с брокколи, потушить вместе 10 мин, периодически помешивая. Внимание! если сока от помидор очень мало, и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды). Рис должен томиться в соке.

ШАГ 5/6

Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать любимыми травами (укроп, петрушка, базилик, прованские и т.д.), чуть-чуть посолить и оставить тушить до готовности риса, периодически помешивая.

ШАГ 6/6

Готовое блюдо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо!..приятного аппетита!