

500 г брокколи
|
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
В кипящей подсоленной воде отварить рис 5 мин. Добавить к рису брокколи, варить ещё 5 мин. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.
В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или половинками полуколец, пассеровать 5 мин. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если используются черри, разрезанные пополам), потушить вместе 5 мин.
К луку и помидорам добавить рис с брокколи, потушить вместе 10 мин, периодически помешивая. Внимание! если сока от помидор очень мало, и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды). Рис должен томиться в соке.
Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать любимыми травами (укроп, петрушка, базилик, прованские и т.д.), чуть-чуть посолить и оставить тушить до готовности риса, периодически помешивая.
Готовое блюдо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо!..приятного аппетита!