Для коржа:
8 яичных белков,
60 граммов муки,
треть ч. ложки соды,
30 граммов мака,
3 ст. ложки сахара,
по щепотке лимонной кислоты и соли
Для крема:
500 граммов клубники,
10 граммов желатина,
100 мл йогурта или кефира,
3 ст. ложки сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Охлажденный белки взбить в пену с лимонной кислотой и солью и сахаром (как для безе).
шаг 2/3
Муку перемешать с содой и аккуратно добавить в взбитые белки. Все вымешать лопаткой и добавить мак. выпекать при температуре 180 град. 40-50 минут. Охладить в форме для выпекания.
шаг 3/3
Приготовим крем:
Оставим несколько красивых ягод для украшения. Остальные ягоды вместе с сахаром измельчить в блендере, добавим йогурт или кефир, а также растворенный 0,5 ст. желатин. После застывания выложить массу на остывший корж. Украсить ягодами...
Голосую 3-я flower
4flower
голосую 5-я за тортикflowerflowerflowerflowerflower
6-ая за вкусный торт😀flower
7-аяflower😀