Дрожжевые оладьи на кефире
Лана
02 июля 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличная идея — приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука7 ст. л.
кефир400 мл
сода0,333 ч. л.
дрожжи свежие2 ч. л.
вода0,5 стакан
сахар25 г
соль0,333 ч. л.
ШАГ 1/5

Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.

ШАГ 2/5

2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.

ШАГ 3/5

Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.

ШАГ 4/5

Оставьте в теплом месте.

ШАГ 5/5

Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.