
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Отличная идея — приготовить такие оладушки на завтрак. В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!
пшеничная мука | 7 ст. л. |
кефир | 400 мл |
сода | 0,333 ч. л. |
дрожжи свежие | 2 ч. л. |
вода | 0,5 стакан |
сахар | 25 г |
соль | 0,333 ч. л. |
Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.
2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.
Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.
Оставьте в теплом месте.
Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.