Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Творог (или сливочный сыр типа "Рикотта") мед корица.
Ингредиенты

Творог(или "Рикотта")-520 г
Сахар 4,5 ст. л.
Яйца 2 крупных
Мука 2 ст.л.
Мед 4,5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Корица молотая

ШАГ 1/3

Творог протереть через сито.

ШАГ 2/3

Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.

ШАГ 3/3

Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.