Рецепт
Вишневое вино
Описание
В продолжение темы домашнего алкоголя спешу поделиться рецептом самого настоящего домашнего вишневого вина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.
шаг 2/9
Начинаю!
В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно).
Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".
шаг 3/9
В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.
шаг 4/9
На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.
шаг 5/9
Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше.
Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой.
Но и этого мне показалось мало!
Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый.
Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.
шаг 6/9
Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.
шаг 7/9
Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.
шаг 8/9
Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный.
Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой.
Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.
шаг 9/9
Дерзайте!
На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда.
Только не увлекайтесь ;)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо!👌 Рецептик стащила😱
Будешь делать - пиши.
Лови 7-ой голос!heart Когда буду делать, еще замучаю вопросамиpooh_lol
Спасибо, мучай, мне приятно.
Я пробовала вишнёвое вино соглашусь с Вами,Константин,вино это достойно внимания.👌:)flower
Спасибо, Тата, у него такой вкус интересный, сам не ожидал.
😀Отлично, Константин! flower
Спасибо, вино и правда отличное получилось.
Молодец👌производство вина требует умения и терпения😀у нас есть свой виноград и вином занимается муж,я только помогаю дробить виноград и процеживать,а на остальное терпения не хватаетpooh_lolтак что виноделие-сугубо мужская профессияpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мы всей семьей давим, подготавливаем, а остальным процессом я с мамой занимаюсь. Спасибо.
Мерси огромное за рецепт, который кстати)))👍👍👍 Наливку вишнёвую уже поставила и завтра за вишней на вино)))
Попробуйте, хорошо получается, а когда постоит, просто сказка будет.