Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для маринада:
Пол пучка кинзы
Маленькая луковица или стебель порея
Пару столовых ложек лимонного сока
Пару столовых ложек растительного масла(оливкового)
Пару зубчиков чеснока
Щепотка молотого чили
Щепотка сухого майорана
Щепотка молотого черного перца
Щепотка молотого сухого чеснока
Соль
Свиная вырезка 600гр.
Для сальсы:
Спелые томаты 300гр.
Сладкий перец 1шт.
Лук салатный 1 мелкий
Чеснок 3-4зубчика
Веточки кинзы
Пару листиков свежего базилика
Лимонный сок 2ст.л.
Черный молотый перец
Щепотка молотого сухого чили
Щепотка молотого сухого чеснока
Щепотка майорана
Щепотка сухой молотой паприки
Соль

ШАГ 1/8

Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера.

ШАГ 2/8

Пюрировать.

ШАГ 3/8

Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет,завязать,оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20.

ШАГ 4/8

На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст.л.растительного масла обжарить вырезку.На каждую сторону по 3-4 минуты,до золотистого цвета.

ШАГ 5/8

Разогреть духовку до 180С.Обжаренную вырезку,горячую,завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30.

ШАГ 6/8

Для сальсы,томаты нарезать крупно,лук очистить,перец очистить от семян,чеснок очистить,кинзу и базилик вымыть,все сложить в блендер,добавить лимонный сок и специи,соль,перемолоть.

ШАГ 7/8

Сальса готова,попробуйте на соль и перц,при необходимости добавьте.

ШАГ 8/8

Вырезку достать из духовки,нарезать порционно и подавать с сальсой.