Юлия Высоцкая04 января 2012
Описание
Отличный вариант для того, чтобы не приучать ребенка к сахару, — получается что-то среднее между пюре и вареньем. Хорошо добавлять в овсянку, намазывать на торт, пропитывать бисквиты, украшать мороженое (особенно вместе с орехами), а можно развести водой и давать ребенку пить. Вам понадобятся не абрикосы из красивых пачек, а купленная на рынке сухая курага, ничем не размоченная.
Такое пюре можно сделать и из кураги пополам с яблоками без кожицы и сердцевины, а вместо ванильного сахара добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта или корицу — она хорошо сочетается с яблоками. Вместо воды можно залить курагу свежевыжатым апельсиновым соком, тогда ваниль добавлять не нужно, апельсин и так обладает очень сильным вкусом.