Рецепт
Главная»Рецепты»
«Цугский торт» от Генриха Хёна

«Цугский торт» от Генриха Хёна

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пришлось мне долго и изрядно по путешествовать по просторам интернета, чтобы найти то, что хотелось. Не путайте «Цугский торт» с «Швардвальдским». Они абсолютно разные. Результат меня очень порадовал и удивил, так как подобного по вкусу торта мне еще не удавалось попробовать. Очень ореховый, с приятной кислинкой и нежным кремом. Пусть Вас не пугает количество ингредиентов и шагов, все достаточно просто и доступно. Поэтому спешу поделиться рецептом. Отличительная черта этого торта-сетка в виде ромбов прочерченная ножом по слою сахарной пудры. Разработка кондитера Генриха Хёна, 1921 год, кантон Цуг, Швейцария. Кондитер придумал «Вишневый торт». Уже два года спустя изобретение завоевало золотую медаль на выставке в Люцерне, в 1928 и в 1930х годах стало призером международных выставок в Лондоне. Только представьте себе, Хён вместе со своим учеником Жаком Трайхлером в год готовили до 100000 «вишнёвых тортов»! В кондитерской Трайхлера он производится и по сей день. Откладываешь все дела. Завариваешь чашечку чая и наслаждаешься. Даю 100% гарантию, что долго торт на блюде не останется. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Форма 20 см.
Для коржа безе:
4 белка
80 г молотого миндаля
80 г. молотого фундука
1 ст.л. с горкой муки
60 г. сахара
******************
Для бисквита:
4 яйца
80 г. сахара
80 г. муки
20 г. крахмала
Цедру ½ лимона
*******************
Для пропитки бисквита:
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
1 ст.л. сахарного сиропа
******************
Для крема:
150 г. сливочного масла
75 г. сахарной пудры
1 желток
4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
После сборки оставить немного для обмазки.
*****************
Для обсыпки:
75 г. молотого фундука
Сахарная пудра
Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
шаг 2/18
Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
шаг 3/18
Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.
шаг 4/18
На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
шаг 5/18
Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
шаг 6/18
Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.
шаг 7/18
Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
шаг 8/18
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
шаг 9/18
Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.
шаг 10/18
Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
шаг 11/18
Сборка. Корж безе смазываем кремом.
шаг 12/18
Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).
шаг 13/18
Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.
шаг 14/18
Посыпаем верх молотыми орехами.
шаг 15/18
Бока я покрыла кокосовой стружкой.
шаг 16/18
Посыпаем сахарной пудрой.
шаг 17/18
Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
шаг 18/18
P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь!
Комментарии — 134
tatyana
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень хочется чего-то такого новенького и интересненького! ЗА!flowerflowerflower

Катя
12 лет назад
tatyana,

Татьяна, торт и вправду необычный с интересным вкусом:) рада, что Вам понравился!!!:)

Виктория
12 лет назад

супер,обязательно спеку:*

Катя
12 лет назад
Виктория,

спасибо! пробуйте на здоровье!:)heartheartheart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Голосую 10-ая за тортик!heartflower

Катя
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибо огромное!heartflower

Арина
12 лет назад

12-й голос. Катюша, как всегда супер👌👌heartflower!!

Катя
12 лет назад
Арина,

Арина, спасибо!😱

tatyana
12 лет назад

Катюша, сегодня вернулась, чтобы проголосовать. ЗА!flowerflowerflower

Катя
12 лет назад
tatyana,

Мерси***heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"