В моей семье больше всего любят рыбку в кляре. Маленькие кусочки рыбы в хрустящем тесте…Это так вкусно. На этот раз я решила сделать в кляре полностью филе. И не просто в кляре, а в кляре на пиве и сыре. Ох, как же это получилось вкусно! Сочная рыбка, нежная, вкусная в таком ароматном и хрустящем тесте…
Ингредиенты
Ингредиенты
3 – 4 филе морского языка
сок и цедра 1 лимона
укроп, соль, перец, молотый имбирь
2 яйца
1 стак. светлого пива
1/2 стак. рисовой муки
1/2 – 1 стак. пшеничной муки
100 г сыра
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Филе морского языка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе посолить, поперчить. Выложить филе в посуду, посыпать измельченным укропом, цедрой лимона и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 15 минут.
шаг 2/7
Яйца взбить с солью. Влить пиво и размешать.
шаг 3/7
Всыпать рисовую муку и немного взбить во избежании комочков.
шаг 4/7
Затем ввести пшеничную муку и взбить вилкой до однородности. Муки может понадобиться и больше чем 1 стак. Тесто должно быть как густая сметана. Можно добавить специи как итальянские травы.
шаг 5/7
В последнюю очередь ввести натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
шаг 6/7
Каждое филе с двух сторон обмакнуть в кляр и жарить до золотистого цвета с двух сторон на несильном огне.
шаг 7/7
Можно подавать с любым гарниром или просто с салатом.
Приятного аппетита!
Тоже люблю рыбку в кляре...flower
👌flower
голосую:)heartheart
спасибо!:*flower
:)голосую. люблю рыбку...flower
спасибо!flower
8-я на рыбкуheart
👍flower
Голосую 2 ая.
👍flower