Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок.
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 средних картофеля
11 гр сухих дрожжей (саф-момент)
0,5 л воды
1 кг муки
щепотка соли
1 ст л сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
шаг 2/8
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
шаг 3/8
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
шаг 4/8
Вот такое оно получается...
шаг 5/8
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
шаг 6/8
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
шаг 7/8
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
шаг 8/8
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
👌вкусненько
да уж, умяли быстренько😀
8-яflower
спасибо!flower
мне бабушка с картошкой делала такие 😀
всем такие в детстве делали))👌
13flower
:)голосую. рецепт забрала в КК.flower