Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок.

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 средних картофеля
11 гр сухих дрожжей (саф-момент)
0,5 л воды
1 кг муки
щепотка соли
1 ст л сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
шаг 2/8
В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
шаг 3/8
Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
шаг 4/8
Вот такое оно получается...
шаг 5/8
Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
шаг 6/8
Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
шаг 7/8
Жарим на сковороде, кладем швом вниз
шаг 8/8
Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))
Комментарии — 14
Вика
12 лет назад

👌вкусненько

Anna St
12 лет назад
Вика,

да уж, умяли быстренько😀

Ла Ванда
12 лет назад

8-яflower

Anna St
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибо!flower

Ульяна
12 лет назад

мне бабушка с картошкой делала такие 😀

Anna St
12 лет назад
Ульяна ,

всем такие в детстве делали))👌

Julia Z
12 лет назад

13flower

натахан
12 лет назад

:)голосую. рецепт забрала в КК.flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"