Ванильные сырники (творожники) с шоколадом и вишней
Вика
04 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сырники или еще их называют творожники – это одно из блюд исконно русской кухни. Сейчас нельзя найти ни одну семью, где не пробовали такое незамысловатое, но такое аппетитное блюдо. Так почему же их называют “сырниками”. Этимология данного слова идет еще со времен Древней Руси. Название “сырники” происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского характерно было название “творожники”. Но главное, что это полезно и вкусно! И именно по этому рецепту сырники очень понравились моему сыночку.
Ингредиенты

500 г творога
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. муки
щепотка разрыхлителя
несколько кусочков шоколада
несколько свежих вишенок без косточки
растительное масло

ШАГ 1/9

Яйца немного взбить с ванильным сахаром.

ШАГ 2/9

Ввести творог и продолжать взбивать до однородности.

ШАГ 3/9

Добавить манную крупу и перемешать наше тесто.

ШАГ 4/9

Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

ШАГ 5/9

Поставить в холодильник на 15 минут. Мокрыми руками слепить биточки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Для сырников с шоколадом положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить кусочек шоколада и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 7/9

Для сырников с вишней положить на ладонь 1 ст.л. массы, по центру положить 2-3 вишенки и сформировать биточек. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 8/9

Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно посыпать сахарной пудрой, но они и так получаются сладенькими. Подавать с медом, сметаной или просто скушать с чаем.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!