Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
шаг 2/5
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
шаг 3/5
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
шаг 4/5
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
шаг 5/5
Подаем на стол с гарниром.
Комментарии — 94
Sенечка
12 лет назад

Вы в последнее время на мяско подсели pooh_lol Хорошие рецепты: простые, но с "изюминкой" :) Мне такие рецепты нравятся:)

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

да не в последнее время,мы всегда на нем ежедневно употребляем:[,каждый вечер правда разное готовлю, например: выходной говядина,дальше свинина, потом курица, потом ветчина,из фарша что-то,итак постоянно чередую:):):)

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

Так Вы там всей семьей реальные мясоедыpooh_lol А меня что-то летом на мясо не тянет:) все как-то больше по салатикам:) Хорошего Вам дняflower

Апрель
12 лет назад
Sенечка,

звучит осуждающиpooh_lolдети к мясу пока равнодушны😀эт мы с мужем или я ему готовлю, а себе рыбу😀

Sенечка
12 лет назад
Апрель,

Ой, нет не осуждающе :[. Я вообще-то тоже мясоед, но летом (причем именно этим летом) меня не тянет на мясо. А так я за мясо двумя руками :) Извините, если я Вас задела flower

Вета
12 лет назад

Алечка, мясо, как всегда, очень классное!heartflowerheartflowerheartflower

Апрель
12 лет назад
Вета,

спасибо вамheartflower:*

Катя
12 лет назад

французы знают толк в кулинарии...стейк изумительный!!! очень аппетитно!!! мой голос!!!😀😀😀👌

Апрель
12 лет назад
Катя,

спасибо,согласна с тобой Катюшаheartflowerflower

Чиша
12 лет назад

Бальзам на душу нам мясоедам!А я сегодня купила роскошную вырезку и шейку очень постную!А то все индейка ,курица да говядина!

Апрель
12 лет назад
Чиша,

а вырезка свинины?:)

Чиша
12 лет назад
Апрель,

ага,мы ее так полюбили,самое диетическое мяско у хрюшки и готовиться махом,сочное,на скорую руку цены нет!и у нас это не дорого 280р за кг!

*** Юлия ***
12 лет назад

Очень-очень-очень-очень вкусненько!!! 😱👌😀

Апрель
12 лет назад
*** Юлия ***,

точно:) оч.вкусноflowerheartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"