черный шоколад 76% какао — 150 г
сливки для взбивания 33% - 150 мл
масло сливочное — 25 г
виски — 2 ст.л.
какао-порошок — 25 г
орехи — по желанию
бумажные формочки для конфет
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку блендера (можно добавить орехи) и размолотить в крошку.
шаг 2/5
Сливки, вылить в кастрюльку, добавить масло, виски и нагреть до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить к шоколаду и взбить до однородной смеси. Смесь получится довольно жидкой, но после охлаждения она застынет.
шаг 3/5
Закрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
шаг 4/5
Какао просеять на тарелку, чайной ложной брать смесь для трюфелей и скатывать шарики руками, обваливать в какао и раскладывать по формочкам. Делать это нужно быстро - шоколад тает в руках.
шаг 5/5
Готовые трюфели убрать в холодильник. Можно хранить до трех дней. Хотя... кто же их хранит?!!
Мммм, какая прелесть...flowerheart
👍👍👍Света!!! Спасибо!!!flowerflowerflower
Ароматный конфеты! Голосуюheartflower
Спасибо, Маша!flowerflowerflower
Голосую, обожаю трюфеля, спасибо за рецепт heart
Танечка, спасибо!👍
Голосую 6 ая.
👍Спасибо, Римма!
Как всегда у Наташи просто, вкусно и красивоflowerflowerflower
Оля, спасибо!👍flowerflowerflower