Праздничный фунтовый кекс
Апрель
06 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Делала его ко Дню Независимости Америки, который считается большим праздником. Обычно к этому дню идут основные цвета флага: синий, красный и белый. Часто собирают и делают торты в виде флага, я идею оформления увидела на одном из сайтов и попробовала претворить в своем варианте.
Ингредиенты

Для кекса:
226 г слив.масла или маргарина размягч.плюс немного для смазки
3 стак.сахара /я брала 2/
3 стак.тортов.муки
1/4 ч.л пищев.сода
6 больших яиц,разделить на желтки и белки
1 стак.сметана
1 ч.л ванил.экстракт
1 стак.голубики и 1 стак.малины по желанию
********************************************************************
Глазурь:
1/2 стак. слив. масло или 113 г размягч.
226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сах.пудра
1 ч.л ванил.эстракт
3 ст.л лимон.сок
пищев.красители по желанию красный и синий

ШАГ 1/10

Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообраз.состояния.Добавить сахар и взбивать на сред.скорости примерно 5-7 мин.

ШАГ 2/10

В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"

ШАГ 3/10

В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл.муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.Затем сметана и ванил.экстракт. Перемешать.

ШАГ 4/10

Взбить белки до крепких пиков.Добавить в тесто и осторожно все перемешать.

ШАГ 5/10

Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж.ягод малина /полностью малину в фуд.процессоре взбивала,также потом делала с голубикой.Вы можете ягоды пропустить и делать без них.

ШАГ 6/10

Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом ,можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто,затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.

ШАГ 7/10

Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150гр.на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой ,он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет,когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин.

ШАГ 8/10

Глазурь можно сделать сразу или на день подачи,я делала вечером кекс,а глазурь уже утром. Взбить слив.масло и сливоч.сыр вместе до мягкого кремового состояния.Добавить сах.пудру,взбить.Затем ванилин и лимон.сок. Лимон.сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.

ШАГ 9/10

Можно просто обмазать кекс,а можно использовать кондит.пакет с крупной насадкой ,применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури,возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью,чтоб выглядело вкусно и эстетично.

ШАГ 10/10

После ставим в холодильник на час.Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита!!!