Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
мука - 140 г
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/8 ч.л.
для начинки:
желтки - 3 шт.
сливки - 170 г
сахар - 3 ст.л.
очищенной вишни - 2 чашки
рассчитано на форму диаметром 27 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
шаг 2/7
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 3/7
Нагреть духовку до 190С.
Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут.
Вынуть из духовки и оставить минут на 10.
шаг 4/7
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
шаг 5/7
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
я тут 2-ая была pooh_lol
Лиза, спасибо! flower
Я с 7-ым голосом!👌heartflower
Машенька, спасибо!heartflower
9-ая)
Заремуша, огромное спасибо! 👍heartflower
Очень вкусный пирог! 5+1
Спасибо! 👍 flower
Клубнички закончились, начались вишенки))) голосую 18-яflowerflowerflower
У кого вишня началась, а у нас уже закончилась. pooh_lolpooh_lol Спасибо!