


«Паркер Хауз» — отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить! Тесто обалденное, его так легко месить, и вообще мне с ними было приятно работать. Булки не зачерствели и были как новенькие и на третий день.
мука | 300 г |
молоко | 140 мл |
дрожжи свежие | 1 ч. л. |
масло сливочное | 60 г |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.
Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.
Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.
Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик.
Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.
Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.