Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)
Liza Oliver
08 июля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
3 часа
Рецепт на
16 персон

«Паркер Хауз» — отель в Бостоне. Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить! Тесто обалденное, его так легко месить, и вообще мне с ними было приятно работать. Булки не зачерствели и были как новенькие и на третий день.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
молоко140 мл
дрожжи свежие1 ч. л.
масло сливочное60 г
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/11

Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

ШАГ 2/11

Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.

ШАГ 3/11

Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.

ШАГ 4/11

Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.

ШАГ 5/11

Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.

ШАГ 6/11

Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.

ШАГ 7/11

Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.

ШАГ 8/11

Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик. 

ШАГ 9/11

Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.

ШАГ 10/11

Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.

ШАГ 11/11

Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.