
Спагетти с курицей и помидорами черри
Sesana
06 июля 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из немногих блюд, которое нравится всей семье.
Ингредиенты
Основные
базилик свежий измельченный | | 4 ст. л. |
оливковое масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Вскипятите воду, посолите, отправьте вариться спагетти.
ШАГ 2/5
Куриные грудки посыпьте смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (3–4 минуты). Немного остудите и нарежьте на кубики.
ШАГ 3/5
Когда спагетти сварились, слейте воду, оставив примерно ⅔ стакана жидкости, в которой варились спагетти.
ШАГ 4/5
Пока варятся спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю немного оливкового), обжарьте до золотистого цвета чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь, тушите 3–4 минуты. Затем добавьте спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю целый стакан.
ШАГ 5/5
Добавьте курицу и свежий нарезанный базилик, перемешайте и сразу подавайте с тертым сыром.