Спагетти с курицей и помидорами черри
Sesana
06 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из немногих блюд, которое нравится всей семье.

Ингредиенты
Основные
спагетти250 г
куриные грудки2 шт.
базилик сушеный0,5 ч. л.
помидоры черри2 г
чеснок4 зубчик
базилик свежий измельченный4 ст. л.
помидоры черри2 стакан
оливковое масло1 по вкусу
сыр твердый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Вскипятите воду, посолите, отправьте вариться спагетти.

ШАГ 2/5

Куриные грудки посыпьте смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте кусочки курицы до готовности (3–4 минуты). Немного остудите и нарежьте на кубики.

ШАГ 3/5

Когда спагетти сварились, слейте воду, оставив примерно ⅔ стакана жидкости, в которой варились спагетти.

ШАГ 4/5

Пока варятся спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю немного оливкового), обжарьте до золотистого цвета чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь, тушите 3–4 минуты. Затем добавьте спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю целый стакан.

ШАГ 5/5

Добавьте курицу и свежий нарезанный базилик, перемешайте и сразу подавайте с тертым сыром.