Юлия Высоцкая вдохновила меня на эту запеканку. Есть у неё рецепт картофельной запеканки с мясом (кажется с копченой грудкой), где она отваривает ломтики картофеля в подсоленной воде, так получается гораздо быстрее, нежели делать картофельное пюре (кружочки картофеля сварились очень быстро).
Ингредиенты
Ингредиенты
3 крупных картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра типа "Пармезан"
2 ст. ложки оливкового масла
150 гр сметаны 30%
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку разогреть до 200 градусов.
шаг 2/10
Луковицу почистить, мелко порезать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком на небольшом огне до прозрачности (следить чтобы чеснок не начал гореть).
Кипящую воду подсолить, добавить ломтики картофеля и варить практически до готовности. У меня молодой картофель сварился очень быстро, минут через 12-15. Воду слить.
шаг 7/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 8/10
Для заправки (или соуса) нам понадобиться 1 яйцо, сметана (лучше жирная) и майонез. Яйцо взбить венчиком, добавить сметану и майонез.
шаг 9/10
Керамическую или другую удобную форму (жаропрочную) смазать кусочком сливочного масла. Первый слой будет тертый сыр. Второй слой - картофель. Третьим слоем выкладываем лук с чесноком. Снова картофель. Сверху посыпать сыром и залить сметанным соусом.
шаг 10/10
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
14-я! 👌:)
Мне очень понравилась запеканка,Катюша👌просто,быстро,красиво и очень вкусноpooh_lolheart:)
Катюш, великолепная запеканка!flower
Катюш первая буду)
Я большая любительница картофельных блюд😀6heart👌