Клафути с вишней и миндалем
Олечка
07 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

400г вишни
1/2 ст миндаля
300мл молока
1/2 ст сахара
3 яйца
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

ШАГ 1/7

Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить выделившийся сок.

ШАГ 2/7

В кипятке минуту бланшировать миндаль, обдать холодной водой затем снять шкурку. Ядра обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/7

Перемолоть в муку. Всыпать в кастрюлю и влить молоко. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.

ШАГ 4/7

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить миндальное молоко, затем муку.

ШАГ 5/7

смазать форму для запекания маслом, посыпать ложкой сахара. Выложить на дно вишню, вылить тесто.

ШАГ 6/7

Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 30 мин.

ШАГ 7/7

Полностью остудить, поспать сахарной пудрой.