Рецепт
Главная»Рецепты»
Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Дюшбяра. Пельмени по-азербайджански

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.

- винный уксус (3%) - 2 ст. л.

- мята, кинза - по вкусу

- перец и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Комментарии — 4
Ирина
11 лет назад

У меня свекровь такое же готовит, это такой труд! А съедается за пять минут! Вы умничка!

натахан
11 лет назад

😀голосуюflower

Вика
11 лет назад

голосуюflower

Надежда
11 лет назад

5-аяflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"