Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)
Liza Oliver
08 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Я уже пекла нечто подобное от Джейми, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40173-pirog-limonnyy-dozhd-lemon-drizzle-cake-ot-dzheymi-olivera, но на мой вкус этот пирог гораздо вкуснее - он менее кислый из-за меньшего количества лимонного сока, но более воздушный благодаря меньшему количеству муки и в нем больше мака :) Хотя они оба очень и очень... Так что всем рекомендую и этот вариант!
Ингредиенты

120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
4 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки молока
70 г мака
1 лимон
120 г миндаля

ШАГ 1/10

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

ШАГ 2/10

добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить

ШАГ 3/10

Добавить сок и цедру 1 лимона

ШАГ 4/10

Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.

ШАГ 5/10

...получается тесто консистенции сметаны...

ШАГ 6/10

Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.

ШАГ 7/10

Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.

ШАГ 8/10

так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.

ШАГ 9/10

Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 10/10

Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.