![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
120 г сливочного масла комнатной температуры
|
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
Добавить сок и цедру 1 лимона
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
...получается тесто консистенции сметаны...
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.