Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
200 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей;
700-800 г муки
Начинка:
яблоки;
сахар;
корица.
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.
шаг 2/8
Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).
шаг 3/8
Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.
шаг 4/8
Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
шаг 5/8
Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).
шаг 6/8
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.
Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.
шаг 7/8
На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.
шаг 8/8
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
33flower
обожаю круассаны!!!и корицу люблю!!!👍
круассаны, это так вкусно!flower
1-ая)
А я 4:Pобожаю яблочную выпечку,да еще с корицей.