В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе...главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт.
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
шаг 2/8
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
шаг 3/8
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
шаг 4/8
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
шаг 5/8
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
шаг 6/8
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
шаг 7/8
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
шаг 8/8
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
Ольчик, мы такое тоже любим очень, фото блеск))
Заремочка, спасибо! Пудинги обожаем) а то так свежие фрукты моя не ест, а в таком виде - с удовольствием!
Ольчик, ну благо что так ест) моя просто ест в любом виде ягоды и фрукты.
это точно....) даже не знаю, как приучить, вот начала есть абрикосы только)
голосую:)
Спасибо!
10flower
Голосую flower необычно и вкусно pooh_lol
flowerспасибо!
Голосую 17 ая, забираю в кк.
Спасибо!flower