Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Сливово-рисовый пудинг от Джейми Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
В пору ягод и фруктов решила поэкспериментировать с приго товлением фруктовых пудингов - моя дочка очень любит рис, вот я и подумала, что пудинг в таком варианте придется по душе моей принцессе...главное здесь - использовать рис как на ризотто, хорошо промыть его и не переварить! Вместо ванильной палочки можно использовать ванильный экстракт.

Ингредиенты

Ингредиенты

180 грамм риса арборио (как на ризотто)
стручок ванили
кожура половинки лимона
450 мл молока
немного сливочного масла
100 грамм сахарной пудры (я использовала ванильную)
2 яйца
5-6 слив
********
Крошка:
цедра лимона
мелкая хлебная крошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
1. Рис арборио отварить с молоком, ванильной палочкой и семенами, лимонной кожурой и 50 гр сахарной пудры. Главное, не переварить, варить примерно минут 17 на медленном огне.
шаг 2/8
2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
шаг 3/8
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся сахарной пудрой для получения кремообразного состояния.
шаг 4/8
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу.
шаг 5/8
5. Из риса достать ванильную палочку и кожуру лимона и аккуратно вести в рис яичную массу.
шаг 6/8
6. Лимонную цедру смешать с хлебной крошкой.
шаг 7/8
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Я использовала порционные формочки. В каждую выложить меньше половины риса, затем выложите сливы, порезанные на четвертинки, а потом снова выложить слой риса (небольшой).
шаг 8/8
8. Поверх высыпьте хлебную крошку. Поставьте выпекаться в разогретой духовке минут 20. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ольчик, мы такое тоже любим очень, фото блеск))

Оля_К
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо! Пудинги обожаем) а то так свежие фрукты моя не ест, а в таком виде - с удовольствием!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Оля_К,

Ольчик, ну благо что так ест) моя просто ест в любом виде ягоды и фрукты.

Оля_К
12 лет назад
Сюрреалистичная,

это точно....) даже не знаю, как приучить, вот начала есть абрикосы только)

Маргарита Бузова
12 лет назад

голосую:)

Оля_К
12 лет назад
Julia Z
12 лет назад

10flower

Марго
12 лет назад

Голосую flower необычно и вкусно pooh_lol

Оля_К
12 лет назад
Марго,

flowerспасибо!

Римма
12 лет назад

Голосую 17 ая, забираю в кк.

Оля_К
12 лет назад
Римма,

Спасибо!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"