Заварной крем «Патисьер»
Ульяна
22 октября 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Патисьер - это французский крем, который подходит для разных десертов, например к тарталеткам. Хорошо сочетается с блинчиками.

Ингредиенты
Основные
сахар100 г
сахар ванильный1 пакет
молоко300 мл
картофельный крахмал50 г
яичные желтки2 шт.
ШАГ 1/4

Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.

ШАГ 2/4

Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.

ШАГ 3/4

Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

ШАГ 4/4

Украсить тарталетки фруктой.