Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые тартинки с ягодами

Рисовые тартинки с ягодами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
200 г размягченного масла
70 г сахара
Щепотка соли
1/4 ч.л.натертой лимонной цедры
1 яйцо
****************************************************
Для начинки:
60 мл молока
1/4 ч.л.соли
100 г круглого риса
1 ч.л.натертой лимонной цедры
50 г сахара
2 яйца
150 г творога
4 ст.л.джема (повидла, конфитюра)
Любые ягоды или фрукты
2 ст.л.миндальной стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
шаг 2/10
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
шаг 3/10
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
шаг 4/10
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
шаг 5/10
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
шаг 6/10
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
шаг 7/10
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
шаг 8/10
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
шаг 9/10
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.
шаг 10/10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Комментарии — 42
н@т@лья
11 лет назад

2-я😀

Марго
11 лет назад
н@т@лья,

Наталья, спасибо 😘

Арина
11 лет назад

5-й голос. Очень для меня необычный рецепт:)забираю.heartflower

Марго
11 лет назад
Арина,

Спасибо, Арина 😘 я сама люблю необычные рецепты, попробуйте обязательно, - очень вкусная выпечка 👌pooh_lol

Виктория
11 лет назад

8яflower

Марго
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, солнце 😘

Julia Z
11 лет назад

11👌

Марго
11 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо 😘

Надежда
11 лет назад

12-аяpooh_lolheart😀

Марго
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Наденька 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"