Рукола и креветки «Салат выходного дня»
Sima
08 июля 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

Пучок салата рукола
10-12 креветок
5-7 перепелиных яиц
10-12 помидорок черри
Совсем небольшой кусочек пармезана
Пару зубчиков чеснока
Оливковое масло
Бальзамический уксус

ШАГ 1/5

Креветки немного отварить, остудить и очистить от панциря, обязательно удалив кишечную вену аккуратно надрезав креветку по спинке вдоль.

ШАГ 2/5

Чеснок почистить и в разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем зубчики чеснока до румяности. Затем чеснок выбросите.

ШАГ 3/5

В этом же масле обжариваем креветки, буквально по минутке с каждой стороны. Они не должны быть резиновыми.

ШАГ 4/5

На блюдо выкладываем руколлу, режем на половинки помидоры черри (хотите, оставьте целыми), отваренные перепелиные яйца и креветки.

ШАГ 5/5

Натрите пластинками пармезан, все сбрызгиваете бальзамическим уксусом и оливковым маслом.