Зеленый салат с мидиями
ktara
06 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

брокколи 1/2 кочана
огурец свежий 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мидии 100 г
масло оливковое 100 мл
горчица сладкая 2 ст.л.
орехи кешью 100 г
соевый соус 1,5 ст.л.

ШАГ 1/1

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии. Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.