Рецепт
Крученая курица на шпажках в апельсиново-имбирном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе 1кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Апельсин 2 шт
Сок 1/2 лимона
Корень имбиря 3 см
Мед 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Кунжут
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Филе нерезать тонкими полосками
шаг 2/7
Натереть цедру одного апельсина. Почистить и мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.Выдавить сок из апельсинов и половины лимона.
шаг 3/7
Смешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, чеснок, имбирь, мед и оливковое масло.
шаг 4/7
Положить курицу в маринад на 3-4 часа.
шаг 5/7
Достать курицу из маринада, нанизать на шпажки(примерно по три полоски на каждую шпажку). Шпажки лучше смочить в воде, чтобы они не подгорали.
шаг 6/7
Запекать в духовке на гриле при температуре 200 градусов 30-40 мин, до появления румяной корочки.
шаг 7/7
Готовую курицу посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я в таком почти маринаде целую курицу разок мариновал, очень вкусно получилось.
У тебя форма приготовления и подачи интересная и полезная. Красиво.
Стараюсь готовить только полезную еду😱 а целая курица, это тоже идея👍
голосую😀
👍flower
просто класс! ЗА!flowerflowerflower
Спасибо большое😘flowerflower
15flowerflowerflower
👍heartflowerflower
Голосую flower очень эффектно и просто главное
👍😘flower