Рецепт
Летний киш со спаржей и зеленым луком ("Киш & Со." :-)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
120 г мягкого масла
1 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
Для начинки:
500 г зеленой спаржи (у меня 2 банки консервированной)
соль
щепотка сахара
1 ч.л. слив. масла
пучок зеленого лука (у меня шнитт-лук)
250 г сметаны
200 г ветчины, нарезанной кубиками
5 яйц
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. рубленой зелени любой
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Замесить тесто из ингредиентов для теста и поставить на полчаса в холодильник.
шаг 2/7
Для начинки спаржу помыть, нижнюю треть почистить и нарезать на кусочки длиной 3 см. Соль, сахар и 1ч.л. слив. масла вспипятить в 1 литре воды. Добавить спаржу и
отварить в течение 5 минут. У меня консервированная, поэтому я ее просто нарезала на кусочки.
шаг 3/7
Лук почистить, промыть и нарезать колечками. Перемешать сметану, яйца и крахмал.
шаг 4/7
Добавить зелень и ветчину, перемешать, посолить, поперчить.
шаг 5/7
Форму для киша или разъемную форму (28см) смазать маслом. Выложить тесто, распределить по дну, сформировать бортики.
шаг 6/7
Распределить спаржу и лук на тесте, выложить равномерно заливку.
шаг 7/7
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
3-я😀
flower Наталья, спасибо!!
Настюш как я рада тебя видеть с такой вкусняшкой)) 4-ая)
Заремочка, спасибо тебе!! И я очень рада тебя видеть (читать :) heart
голосую 11-я...heartheartheart
Спасибо!!! :*
Настенька, здорово! ЗА!flowerflowerflower
Татьян, спасибо большое! :*
16flower
Спасибо!!! Очень приятно!!! heart