Рецепт
Главная»Рецепты»
Роллы с корицей (Cinnamon rolls)

Роллы с корицей (Cinnamon rolls)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Для любителей корицы. Невероятно вкусные булочки со сливочной глазурью. Очень легки в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Процесс занимает приблизительно 3 часа, но в основном это время уходит на поднятие теста. Получается примерно 12 булок (размером с кулак). Рецептом этим поделилась моя подруга, которая выискала его на просторах интернета.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр 150 г (наподобие Филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко - примерно пол стакана
Лимонный сок

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
шаг 2/6
смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
шаг 3/6
смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
шаг 4/6
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
шаг 5/6
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин(пока не подрумянятся)
шаг 6/6
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Комментарии — 10
Апрель
12 лет назад

родина им Америка😀они оч. популярны здесь и уже продаются в готовом виде или в п/ф😀

Rina
12 лет назад
Апрель,

У нас тоже открыли Cinnabon. Именно это и спровоцировало на "подвиг" сделать это самой:)

н@т@лья
12 лет назад

1-я😀

Rina
12 лет назад
н@т@лья,

спасибо:)

Надежда
12 лет назад

3-яflower😀

Ла Ванда
12 лет назад

7-яheart

Маргарита Бузова
12 лет назад

голосуюheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"