Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные трюфели с малиной, белым вином и белым шоколадом

Шоколадные трюфели с малиной, белым вином и белым шоколадом

Рецепт на:
11 персон
Описание
Всем-всем-всем, выражаю самые добрые слова благодарности, теплые чувства, а также безграничную признательность за вашу поддержку, выбор и голоса за рецепт месяца моего торта-мороженого!!! В честь этого события, позвольте угостить вас конфетками с малиной ручной работы. Еще раз всем огромное спасибо!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

11 ягодок-малинок (именно столько получилось конфет)
30 мл сливок 33%
2 ч.л. сахара с натуральной ванилью
30 мл белого вина (полусухое)
100 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
70 гр белого шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Горький и молочный шоколад поломать на кусочки.
шаг 2/10
Измельчить блендером в крошку.
шаг 3/10
Сливки перемешать с ванильным сахаром и подогреть в микроволновке 15 сек.
шаг 4/10
Сливки влить в измельченный шоколад.
шаг 5/10
Добавить вино.
шаг 6/10
Поставить в микроволновку на 30-40 сек., чтобы растворился шоколад. Перемешать до однородоного состояния.
шаг 7/10
Охладить около 2 часов в холодильнике.
шаг 8/10
Белый шоколад измельчить блендером в мелкую крошку. Если крошка получилась крупноватой, поставить ее ненадолго в морозилку и еще раз измельчить в холодном состоянии.
шаг 9/10
Достать из холодильника шоколадную смесь. Сформировать конфетку, в серединку которой положить малину. Обвалять в крошке белого шоколада.
шаг 10/10
Готовые конфеты убрать в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии — 93
Sенечка
12 лет назад

Чудесные конфетки :P Я уже представляю как это вкусноpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Сенечка!heart

Аня радуга
12 лет назад

классные конфетки! 👌 :* heart flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!:*

Наталья
12 лет назад

Очень красиво, аппетитно и просто в приготовлении:)flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!👍flower Проще не бывает))) Одна проблема - после каждой конфетки (в процессе приготовления) надо мыть руки водой и вытирать их полотенцем, т.к. у меня нет спец. щипцов, чтобы не руками брать:(

Liza Oliver
12 лет назад

и ты шоколад в микроволновке плавишь?? у меня не получается, он у меня высыхает как будто!!:(:(

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Liza Oliver,

высыхает?:O может это еще от самого шоколада зависит, Лиз. У меня нет таких проблем. Мне проще в МКВ расплавить, чем на водяной бане.

Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

да Маш, он не тает...я не знаю почему( а баню лень заводить! В общем я тут с голосом намбер 2😎pooh_lolpooh_lol

Тата
12 лет назад
Liza Oliver,

Можно я свои 5 копеек вставлю!pooh_lolЛиз,шоколад надо топить при 55*С не более,иначе он сгорает-высыхает.Я это делаю в два-три приёма.После каждого хорошо перемешиваю шоколад.flower

Liza Oliver
12 лет назад
Тата,

то есть его греть как бы приемами?? но у меня в СВЧ нет регулировки температуры...она на максимуме стоит и все, он обычная, новая...он аж поджаривается там...причем я и дорогой и дешевы брала! За дорогой влетело даже pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Liza Oliver,

У меня мощность не регулируется, т.е. как он есть 800вт так и есть))) Я тоже делаю в несколько приемов. Сначала ставлю сек. на 30. затем перемешиваю и еще сек. на 20-30.

Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

оооо..теперь понятно!! мне просто нереально влом баню заводить( тем более ради например 50 гр шоколада! и у меня посуды нет подходящей(

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Liza Oliver,

вот и мне также леньpooh_lol если есть МКВ)))) я даже желатин попробовала в ней растопить - получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена :-)
12 лет назад

В День Шоколада - шоколадные конфетки👌
С праздником, Машенька!!!:*:*:*heart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Елена :-),

Спасибо, Леночка!:*:*:*heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"